Для булочек:1ст.молока
|
3/4 стакана сахара
|
1/4стакана растительного масла
|
1-1/4ч.л.дрожжей
|
2-1/4стакана муки
|
1ч.л.соли
|
0,5ч.л.соды
|
0,5ч.л.разрыхлителя
|
около 40гр.сливочного масла(мягкого)
|
2-2,5с.л.корицы
|
Для карамели
|
масло сливочное 50гр
|
1-1/4стакана сахара
|
1ст.л. сиропа или меда
|
2ст.л.яблочного сока
|
2ст.л.сливок
|
1ч.л.коньяка
|
яблоко 1шт
|
Если вы любитель БОЛЬШИХ булочек,а на фото у меня именно большие булочки,то кол-во продуктов надо увеличить в двое.Примерно так
|
Тесто
|
2ст.молока
|
1 1/4 сахара
|
пол стакана масла подсолнечного
|
2 1/4 ч.л.дрожжей
|
4 1/2 ст.муки
|
2ч.л.соли
|
соды и разрыхлителя по пол ч.л
|
масло сливочного 60гр.(мягкого)
|
3-3,5ст.л.корицы.Для карамели все так и оставляем.В первом варианте тесте где порция меньше,получаться маленькие,аккуратные булочки,очень влажные,хорошо пропитанные карамелью.Во втором акцент будет больше на сами булочки,а не на карамель.Больше булочки,скорее даже БУЛКИ!Но так же хорошо пропитанные и влажные |