Рецепт Влажные коричные булочки в яблочной карамели
edimdoma.ru
Ингредиенты (29)
Для булочек:1ст.молока
3/4 стакана сахара
1/4стакана растительного масла
1-1/4ч.л.дрожжей
2-1/4стакана муки
1ч.л.соли
0,5ч.л.соды
0,5ч.л.разрыхлителя
около 40гр.сливочного масла(мягкого)
2-2,5с.л.корицы
Для карамели
масло сливочное 50гр
1-1/4стакана сахара
1ст.л. сиропа или меда
2ст.л.яблочного сока
2ст.л.сливок
1ч.л.коньяка
яблоко 1шт
Если вы любитель БОЛЬШИХ булочек,а на фото у меня именно большие булочки,то кол-во продуктов надо увеличить в двое.Примерно так
Тесто
2ст.молока
1 1/4 сахара
пол стакана масла подсолнечного
2 1/4 ч.л.дрожжей
4 1/2 ст.муки
2ч.л.соли
соды и разрыхлителя по пол ч.л
масло сливочного 60гр.(мягкого)
3-3,5ст.л.корицы.Для карамели все так и оставляем.В первом варианте тесте где порция меньше,получаться маленькие,аккуратные булочки,очень влажные,хорошо пропитанные карамелью.Во втором акцент будет больше на сами булочки,а не на карамель.Больше булочки,скорее даже БУЛКИ!Но так же хорошо пропитанные и влажные
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы