Тесто
|
180 г размягчённого сливочного масла
|
180 г мелкого сахара
|
180 г муки (по 90 г пшеничной и кукурузной)
|
3 яйца
|
1 ст.л. "Лимончелло" (можно заменить 2 ч.л. лимонного сока)
|
1 ст.л. сливок 20-30% жирности
|
1,5 ч.л. разрыхлителя
|
ванилин
|
щепотка соли
|
Крем
|
200 г "Маскарпоне" или другого сливочного сыра
|
100 г 33-38% сливок
|
сахарная пудра по вкусу
|
Клубничный соус-желе
|
400-500 г плотной клубники
|
2 ст.л. "Лимончелло" (можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока)
|
2 ч.л. бальзамического уксуса
|
1-2 ст.л. сахарной пудры
|
1 ст.л. мелко нарезанной мяты
|
Дополнительно
|
сахарная пудра и клубника для украшения |