слоёное тесто - 600 г
|
блины - 5-10 шт
|
курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг)
|
лук репчатый - 3 шт
|
морковь - 3 шт
|
грузди солёные - 250-300 г
|
чеснок - 1 зубчик
|
масло сливочное топлёное - 3 ст.л
|
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л
|
лавровый лист - 3 шт
|
чёрный перец горошком - 15 шт
|
семена горчицы - 1 ч.л
|
тимьян сушёный - 2 щепотки
|
петрушка и укроп сушёные - по 1/2 ч.л
|
семена кунжута - 1-2 ст.л
|
желток куриный - для смазки
|
Для блинов
|
яйца куриные - 3 шт
|
молоко - 1 литр
|
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
|
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л
|
сода - 1 щепотка
|
соль
|
сахар - по вкусу |