рис для ризотто (у меня карнароли)- 300 г
|
домашний куриный бульон - примерно 2 л
|
шампиньоны свежие - 300 г
|
сливочное масло - 110 г
|
белое сухое вино - 100 мл
|
лук - порей - 1 стебель (белая часть)
|
белая луковица мелкая - 1 шт
|
морковь мелкая - 1 шт
|
чеснок - 1 зубчик
|
шафран натуральный - 2 щепотки нитей (или 1/4 ч.л. молотого)
|
пармезан или грана падано - 80 г
|
приправа "Песто с грибами" - 2 ст.л
|
паприка молотая - 2 щепотки
|
перец чёрный свежемолотый - 1/3 ч.л
|
мелкая морская соль - по вкусу
|
масло оливковое рафинированное (для обжаривания грибов) - 1 ст.л |