Щечки говяжьи - 500 г
|
Оливковое масло - 2 ложки
|
1 красная луковица
|
2 небольших или одна крупная морковь
|
2 ч.л. какао
|
1 стакан красного сухого вина
|
2 веточки тимьяна
|
3 зубчика чеснока
|
* * *
|
Для тушеной краснокочанной капусты
|
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
|
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
|
Соль и сахар по вкусу ( у меня по щепотке)
|
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
|
1/2 стакана красного сухого вина
|
Немного тмина
|
1 гвоздичка
|
1 кусочек корицы (полсантиметра)
|
2 можжевеловые ягоды
|
Щепотка барбариса
|
1 ч.л. растолченных семян кориандра
|
1 ст. ложка уксуса из красного вина или яблочного уксуса
|
Половинка антоновки или любого кислого яблока
|
* * *
|
Для салата
|
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
|
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
|
1/2 стакана кипятка
|
Соль
|
1 ч.л. меда
|
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
|
Горсть гранатовых зернышек
|
Половинка антоновки или любого кислого яблока
|
Половина ч.л. бальзамического уксуса |