Дрожжевое тесто
|
3,8-4 ст муки (у меня алтайская мука "Алейка")
|
20 г свежих дрожжей (7 сухих)
|
125 мл теплого молока
|
100 г сахара
|
50 г сливочного масла
|
50 мл растительного масла
|
1 яйцо
|
2 желтка
|
цедра одного лимона
|
щепотка соли
|
-----------------------
|
Начинка
|
50 г масла сливочного масла
|
1 яйцо
|
2 ст ложки рома (я использовала темный ром - он ароматнее)
|
4 - 6 ст ложек сливок вашей любимой жирности (я использовала 11-процентные)
|
3 ст ложки сахара
|
200 г жареного фундука или миндаля (делала и с миндалем
|
и с фундуком - все хорошо)))
|
1 ч ложка молотой корицы
|
шоколад (факультативно)
|
----------------------------
|
Дополнительно
|
1 яйцо
|
2 ст ложки сливок |