Рецепт Пицца с мидиями, перцем и пореем
edimdoma.ru
Ингредиенты (29)
Для теста
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи свежие - 5 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
Для начинки
мидии варёно-мороженные - 400 г
лук-порей (стебель
белая часть) - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
моцарелла для пиццы - 150-200 г
пармезан - 50-70 г
сливочное масло (для обжаривания лука)- 1-2 ст.л
вустерширский соус - 1-2 ст.л
Для томатного соуса
помидор - 4-5 шт
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л
уксус бальзамический - 1 ст.л
соль - 2-3 ч.л
сахар - 3-4 ч.л
базилик сушёный - 2 щепотки
цветы базилика сушёные - 2 щепотки
тимьян сушёный- 2 щепотки
шафран (нити)- 1 ч.л
паприка - 3 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы