Для теста
|
мука пшеничная - 3 стакана
|
дрожжи свежие - 5 г
|
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л
|
вода - 1 стакан
|
соль - 1 ч.л
|
сахар - 1 ч.л
|
Для начинки
|
мидии варёно-мороженные - 400 г
|
лук-порей (стебель
|
белая часть) - 1 шт
|
перец сладкий - 1 шт
|
моцарелла для пиццы - 150-200 г
|
пармезан - 50-70 г
|
сливочное масло (для обжаривания лука)- 1-2 ст.л
|
вустерширский соус - 1-2 ст.л
|
Для томатного соуса
|
помидор - 4-5 шт
|
чеснок - 1-2 зубчика
|
масло оливковое рафинированное - 2 ст.л
|
уксус бальзамический - 1 ст.л
|
соль - 2-3 ч.л
|
сахар - 3-4 ч.л
|
базилик сушёный - 2 щепотки
|
цветы базилика сушёные - 2 щепотки
|
тимьян сушёный- 2 щепотки
|
шафран (нити)- 1 ч.л
|
паприка - 3 щепотки
|
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л. |