Кабачок - 400 грамм (можно цукини)
|
Лук репчатый - 2 средние головки
|
Винный уксус - 2 столовые ложки
|
Сок толстокожего лимона - от половинки (толстокожий лимон вкуснее
|
менее кислый и не горчит)
|
Карри порошок - 1 чайная ложка
|
Имбирь порошок - 1 чайная ложка (если есть свежий - еще лучше - 1 чайная ложка с горкой тертого имбиря)
|
Гарам-масала - 1 чайная ложка (не обязательно)
|
Перец жгучий Чили порошок - пол чайной ложки (лучше свежий
|
но у меня не было)
|
Перец черный свежемолотый - пол чайной ложки
|
Сахар - 60 грамм
|
Крупная нейодированая соль - пол чайной ложки (по вкусу)
|
Зелень кинзы - 1 столовая ложка порубленной кинзы
|
Гхи - столовая ложка с горкой (это топленое масло. К сожалению у меня не было
|
поэтому использовал смесь растительного и сливочного) |