Рецепт Чатни из кабачков - соус или отдельное блюдо?
edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Кабачок - 400 грамм (можно цукини)
Лук репчатый - 2 средние головки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сок толстокожего лимона - от половинки (толстокожий лимон вкуснее
менее кислый и не горчит)
Карри порошок - 1 чайная ложка
Имбирь порошок - 1 чайная ложка (если есть свежий - еще лучше - 1 чайная ложка с горкой тертого имбиря)
Гарам-масала - 1 чайная ложка (не обязательно)
Перец жгучий Чили порошок - пол чайной ложки (лучше свежий
но у меня не было)
Перец черный свежемолотый - пол чайной ложки
Сахар - 60 грамм
Крупная нейодированая соль - пол чайной ложки (по вкусу)
Зелень кинзы - 1 столовая ложка порубленной кинзы
Гхи - столовая ложка с горкой (это топленое масло. К сожалению у меня не было
поэтому использовал смесь растительного и сливочного)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы