Из кочана капусты вырезать кочерыжку, разобрать на листья и срезать жесткие прожилки. 6 крупных листьев завернуть в фольгу и положить в горячую духовку на 10 минут. Остальную капусту нашинковать не очень мелко, положить на сковороду с маслом , добавить 2-3 ложки воды и под крышкой тушить на небольшом огне 15 минут. Нарезать соломкой осетрину, нарезать яйца. Перемешать с тушеной капустой и половиной красной икры. Разложить фарш на отложенные листья и заворачивать, придавая форму голубцов или конвертов. Мелко нарезать лук-шалот. Положить в широкую кастрюлю, залить вином и на сильном огне варить несколько минут. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, добавить сметану и варить, чтобы соус выкипел на треть.Поперчить и посолить по вкусу. Положить в соус голубцы и медленно под крышкой разогреть, не доводя до кипения. Украсить икрой и подавать. |