Для классического варианта
|
Яйца - 4 шт
|
Винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
|
Чеснок - 1 зубчик
|
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
|
Оливковое масло НЕ первого отжима (иначе заглушит вкус) - 100мл
|
Крупная нейодированная соль - щепотка
|
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
|
-------------
|
Для упрощенного варианта
|
Майонез домашний - 200мл
|
Вустерширский соус - 2 чайные ложки
|
Чеснок - 1 зубчик
|
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
|
-------------
|
Для майонеза (для второго варианта соуса - используется только половина)
|
Желток - 1шт
|
Подсолнечное рафинированное масло - 350мл
|
Винный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
|
Крупная нейодированная соль - щепотка |