Для теста
|
350-400 гр.творога (у меня был домашний
|
а если у вас будет покупной
|
то лучше использовать 9%)
|
200 гр. сливочного масла
|
(обязательно холодное
|
можно порубить его кусочками
|
а можно натереть на терке)
|
3.ст.л. сахара
|
(если любите послаще можно положить и 5 ложек)
|
350-400 гр. муки
|
плюс еще для работы. (возможно потребуется больше.)
|
***
|
Для начинки №1
|
2 очищенных средних яблока
|
50 гр. чернослива
|
50 гр. кураги
|
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов
|
Тертая цедра с половинки лимона
|
1 плитка молочного шоколада
|
50 гр. сливочного масла
|
50 гр. измельченного миндаля (здесь очень мелко)
|
***
|
Для начинки № 2
|
200 гр. перемолотого мака
|
200 мл. молока
|
100 гр. сахара (кто любит послаще можно добавить 20 гр.)
|
100 гр. изюма (у меня был черный и желтый пополам)
|
0.5 ч.л. ванилина
|
Еще добавила по щепоточке корицы
|
гвоздики и муксатного ореха
|
***
|
Для смазывания
|
1 желток
|
смешать с молоком или водой
|
Сахарная пудра. |