Рецепт Чизкейк "Экзотик" с рикоттой и маракуйей
edimdoma.ru
Ингредиенты (38)
форма 22-24см
Песочное тесто этап1
125гр муки
75гр сливочного масла
1 яйцо
15гр молотого миндаля
50гр сахарной пудры
щепотка мелкой морской соли
цедра 1го апельсина
Песочное тесто этап2
песочное выпеченное тесто
75гр сливочного масла комнатной температуры
Сырная масса
500гр сыра Филадельфии(или Буко; наверное
можно и Алметте-не пробовала)
250гр сыра Рикотты
200гр мелкого сахара
3 яйца
2 желтка
2 белка+50гр сахара
28гр кукурузного крахмала
1/2ч.л. соли
цедра 1го лимона+1го апельсина
50мл ликера Лимончелло
60мл сливок 35-38%жирности(Valio
Parmalat,Elle&Vire
President)
Желе Экзотик
125гр пюре из маракуйи(либо апельсиновый сок)
1/4 стручка ванили
50гр сахара
10гр желатина(у меня это 2 листа)
10гр ликера Лимончелло
Для декора
1 ч.л. пюре из малины или сиропа
смородина красная
апельсиновые цукаты
2-3 кусочка декора из белого шоколада
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы