Для бульона (рецепт приготовления смотрите в рецепте приготовления Борща по рецепту прабабушки)
|
Говяжья грудинка - 1 кусок весом около килограмма (лучше второе или третье ребро)
|
Репчатый лук - 1 шт
|
Гвоздика - 3 шт
|
Морковь - 1 большая
|
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
|
Петрушка - стебли от одного большого пучка (листья потом используем в самом борще)
|
Сельдерей стеблевой - 2 стебля
|
Для основного рецепта
|
Общий вес зелени составил около 1 килограмма
|
Шпинат - 250 грамм
|
Щавель - 250 грамм
|
Зеленый лук - 250 грамм
|
Петрушка - 200 грамм
|
Кинза - 50 грамм
|
Яйца - 5 шт
|
Картофель - 4 шт (у меня были очень крупные
|
поэтому 2 шт)
|
Крупная нейодированная соль - по вкусу
|
Свежемолотый черный перец - по вкусу
|
Лавровый лист 3 шт |