Состав: на 15 банок по 0,5 литра
|
Карась (неочищенный) – (667 г на 1 б) = 10~11 кг.
|
(очищенный) – (333 г на 1 б) = ~5 кг.
|
Соль – до 1 ст л на 1 кг рыбы очищенной (по вкусу или как для жаренья)
|
Масло растительное ~ 1л.
|
Мука – по расходу.
|
Банки ёмкостью 500 мл. – 15 шт.
|
Крышки металлические – 15 шт.
|
Соус:
|
Если сок или помидоры (3000 мл томатного сока, или 7,5 кг томатов)
|
Томат паста 25% – (50 г на 1 б) = 750 г.
|
Вода – (200 мл на 1 б) = 3000 мл.
|
Сахар – (15 г на 1 б) = 225 г.
|
Соль для соуса – (1,8 г на 1 б) = 25 г(1 ст л).
|
Уксус 9% – (8,3 г на 1 б) = 125 г(8,5 ст л).
|
Лук – 1 кг.
|
Перец черный горошек – 15 шт.
|
Перец душистый горошек – 7 шт.
|
Гвоздика – 7 шт.
|
Корица – на кончике ножа.
|
Кориандр – на кончике ножа. |