Рецепт мясные шарики по-итальянски
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
бараний фарш - 500 г
говяжий фарш - 500 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 50 мл
сыр Пармезан - 6 ст.л. тертого
яиц - 2
чеснок - 2 зубчика
соль, петрушка, базилик, душица, мускатный орех
соус Tabasco - 1-2 капли
соус:
сливочное (растительное) масло - 2 ст.л.
лук - 2 ст.л. нарезанного
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 150 мл
томатный сок - 1,5 л
красное вино - 250 мл
грибы - 200 г
лавровый лист - 3
сахар - 3 ч.л.
соль, петрушка, базилик, душица
соус Tabasco - 1-2 капли Мясные шарики Polpette, приготовленные на итальянский манер, обладают изумительным вкусом, но на их приготовление надо отвести несколько часов. И в соусе, и в самих шариках надо обязательно использовать зеленые специи (если нет свежих, то можно использовать и сухие).
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы