Для теста
|
0,5 ст. молока
|
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (раньше пользовались только свежими)
|
1 яйцо
|
200 гр. маргарина
|
2 ст. муки
|
Для Пражского крема (Наполеон)
|
200 гр. сливочного масла
|
1 яичный желток
|
120 гр. сгущенного молока
|
ванилин на кончике ножа
|
100 гр. грецких орехов
|
Для начинки "Пальчиков"
|
150 гр. любого повидла (очень вкусные получаются с грушевым повидлом)
|
1 яйцо
|
50 гр. сахара
|
Для желатиновой мастики
|
10 гр. желатина
|
от 600 до 900 гр. сахарной пудры
|
10 ст.л. воды
|
Для модельной массы (тело птицы)
|
100 гр. маршмеллоу
|
300 гр. воздушных шариков (завтраки Нестле) |