Рецепт Торт "Наполеон" и печенье "Пальчики" из одного теста (+ украшение торта "Жар-птица" и рецепт жел...
edimdoma.ru
Ингредиенты (23)
Для теста
0,5 ст. молока
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (раньше пользовались только свежими)
1 яйцо
200 гр. маргарина
2 ст. муки
Для Пражского крема (Наполеон)
200 гр. сливочного масла
1 яичный желток
120 гр. сгущенного молока
ванилин на кончике ножа
100 гр. грецких орехов
Для начинки "Пальчиков"
150 гр. любого повидла (очень вкусные получаются с грушевым повидлом)
1 яйцо
50 гр. сахара
Для желатиновой мастики
10 гр. желатина
от 600 до 900 гр. сахарной пудры
10 ст.л. воды
Для модельной массы (тело птицы)
100 гр. маршмеллоу
300 гр. воздушных шариков (завтраки Нестле)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы