Для куличей:
|
6 стаканов просеянной и подсушенной муки
|
2 стакана сливок 22% жирности
|
1 стакан молока
|
7 яиц отбитых на желтки и белки
|
300 г. мелкого сахара(я обычный крутнула в кофемолке)
|
300 г. размягченного сливочного масла
|
50 г. свежих дрожжей
|
1 ч.л. соли
|
1 ч. л. шафрана
|
50 мл. коньяка
|
200 г. бланшированного миндаля или грецких орехов (у меня были только орехи)
|
200 г. светлого изюма
|
300 г. цветных цукатов
|
1 стакан хереса или мадеры (сошел и кагор)
|
2 ст. л. смеси пряностей-корица, гвоздика,бадьян, кардамон(у меня без гвоздики)
|
Для зеленой глазури:
|
100 гр. очищенных фисташек
|
200 гр. сахарной пудры
|
200 гр. свежего шпината
|
сок и цедра 1/4 лимона
|
0,5 ч.л. морской соли
|
Для белой глазури:
|
1 белок
|
неполный стакан сахарной пудры. |