Яблочный муслин (рецепт из словаря «Larousse Gastronomique», адаптированный)
|
3 яблока, без кожуры и сердцевины
|
1 ст.л. сливочного масла
|
1 ст.л. ванильного сахара
|
100 мл апельсинового сока
|
1 яйцо
|
1 желток
|
40 мл сливок
|
1 ст.л. рубленых грецких орехов
|
2 половинки грецких орехов
|
1 ч.л. ликера Cointreau
|
Тост с творогом и яблоком (рецепт индийского шефа Санджив Капур (Sanjeev Kapoor), адаптированный)
|
2 кусочка тостового хлеба, без корки
|
½ яблока Гренни Смит, без кожуры и сердцевины
|
100 мл апельсинового сока
|
1 ч.л. апельсиновой цедры
|
¼ стакана творога
|
2 ч.л. рубленого кешью
|
½ ч.л. корицы
|
Омлет-суфле с яблоком и сыром (рецепт из журнала «Коллекция рецептов», адаптированный)
|
2 яйца, разделенных на белки и желтки
|
1 ст.л. рубленой кинзы
|
1 ст.л. сливочного масла
|
25 г сыра Маасдам, тертого
|
½ яблока Гренни Смит, без кожуры и сердцевины
|
50 г сливочного сыра, комнатной температуры |