Рецепт Крапивный суп с овощными фрикадельками
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Для фрикаделек:
рис басматти отварной - 1 стакан
Цветная капуста отварная - 4 крупных розочки
Чечевица отварная (по желанию) - 2 столовых ложки
Яйцо - 1
Манка - на глаз, пока не загустеет консистенция и в руке нельзя будет слепить шарик
Специи: сухой лук, чеснок, петрушка, морковка (у мена готовая смесь), сухой тмин и кориандр в порошке, соль
Для полностью постной версии можно попробовать заменить яйцо и рис на овсянку готовую.
Для супа:
Овощной бульон (у меня из фенхеля, сельдерея стеблевого, моркови, лука, помидора, специй: сухая петрушка, семена сельдерея, тмина, кориандра, гвоздики (1 шт) и черного перца) - 700 мл
Картошка - 3 мелких
Морковь - 2 мелких
Сельдерей - 1 стебель
Крапива - 1 хороший пучек
Петрушка свежая - горсть
Специи : смесь сухих специй петрушки, лука, чеснока, моркови. А также лаврушка 1 листик и пару веточек или палочек от укропа свежего если есть.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы