Рецепт Перевернутый апельсиновый торт
edimdoma.ru
Ингредиенты (32)
Для крема
Классический заварной крем - ингредиенты приведены ниже
Апельсины
нарезанные кубиками - остатки от апельсинов - около четверти от указанных ниже
Жирные густые сливки - 200 грамм
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 1 пакетик
-----
Для заварного крема
Сахар - 125 грамм
Желтки - 6 штук
Мука - 40 грамм
Молоко - 500 мл или пол литра
Отрезок ванильного стручка 5 сантиметров
Нейодированная соль - маленькая щепотка
Желатин - 1 пластина
-----
Для бисквита
Яйца - 6 штук
Сахар - 175 грамм
Мука - 150 грамм
Сливочное масло
растопленное и охлажденное - 90 грамм
-----
Для сиропа (для поливания коржей)
Вода 100 грамм
Сахар - 60 грамм
Апельсиновый сок - совсем немного
Ликер Гран Марнье - 2 столовые ложки я влил сладкие Херес)
-----
Для начинки
Сладкие апельсины - 4 штуки
Киви - 4 штуки
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы