Для крема
|
Классический заварной крем - ингредиенты приведены ниже
|
Апельсины
|
нарезанные кубиками - остатки от апельсинов - около четверти от указанных ниже
|
Жирные густые сливки - 200 грамм
|
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 1 пакетик
|
-----
|
Для заварного крема
|
Сахар - 125 грамм
|
Желтки - 6 штук
|
Мука - 40 грамм
|
Молоко - 500 мл или пол литра
|
Отрезок ванильного стручка 5 сантиметров
|
Нейодированная соль - маленькая щепотка
|
Желатин - 1 пластина
|
-----
|
Для бисквита
|
Яйца - 6 штук
|
Сахар - 175 грамм
|
Мука - 150 грамм
|
Сливочное масло
|
растопленное и охлажденное - 90 грамм
|
-----
|
Для сиропа (для поливания коржей)
|
Вода 100 грамм
|
Сахар - 60 грамм
|
Апельсиновый сок - совсем немного
|
Ликер Гран Марнье - 2 столовые ложки я влил сладкие Херес)
|
-----
|
Для начинки
|
Сладкие апельсины - 4 штуки
|
Киви - 4 штуки |