Рецепт Мясные шарики с травами в томатном соусе
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
Для мясных шариков: 1 кг говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ОС)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сладкая и острая паприка по вкусу
1 большая головка репчатого лука
зелень петрушки по вкусу (у меня пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа)
сухой орегано по вкусу
2-3 зубчика чеснока
немного пищевой соды (около 1 ч. ложки)
панировочные сухари (около 100 г - в фарш и для панировки)
оливковое масло для жарки (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 150 мл)
Для соуса: 1 головка репчатого лука
немного оливкового масла (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 15 мл)
свежий острый перец по вкусу
зелень петрушки (небольшой пучок)
2-3 зубчика чеснока
3-4 помидора
50-70 мл красного вина или воды (я добавляла воду)
соль, орегано и молотый перец по вкусу
+ (от меня) 1 небольшая морковь
1/2 красного сладкого перца
3-4 веточки тимьяна
Для подачи: зелень петрушки, измельченный чеснок и орегано по вкусу
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы