Для мясных шариков: 1 кг говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
|
2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ОС)
|
соль по вкусу
|
черный молотый перец по вкусу
|
сладкая и острая паприка по вкусу
|
1 большая головка репчатого лука
|
зелень петрушки по вкусу (у меня пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа)
|
сухой орегано по вкусу
|
2-3 зубчика чеснока
|
немного пищевой соды (около 1 ч. ложки)
|
панировочные сухари (около 100 г - в фарш и для панировки)
|
оливковое масло для жарки (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 150 мл)
|
Для соуса: 1 головка репчатого лука
|
немного оливкового масла (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 15 мл)
|
свежий острый перец по вкусу
|
зелень петрушки (небольшой пучок)
|
2-3 зубчика чеснока
|
3-4 помидора
|
50-70 мл красного вина или воды (я добавляла воду)
|
соль, орегано и молотый перец по вкусу
|
+ (от меня) 1 небольшая морковь
|
1/2 красного сладкого перца
|
3-4 веточки тимьяна
|
Для подачи: зелень петрушки, измельченный чеснок и орегано по вкусу |