Песочное тесто из рисовой и кукурузной муки
|
100 г рисовой муки
|
60 г. кукурузной муки
|
80 г масла сливочного комнатной температуры
|
90 г. сахарной пудры
|
2 г. разрыхлителя
|
50 г. желтков (от двух отборных яиц)
|
8 г. молока
|
Франжипан с какао
|
120 г. миндаля
|
115 г. тростникового сахара
|
120 г. масла (должно быть холодным)
|
120 г. яиц (1 отборное и оставшиеся 2 белка)
|
35 г. рисовой муки
|
10 г. рисового крахмала (можно заменить кукурузным или картофельным)
|
15 г. какао
|
Кофейный ганаш
|
150 г. сливок
|
4 г. растворимого кофе
|
35 г. сиропа глюкозы (я взяла 30 г сгущенного молока)
|
140 г. горького шоколада
|
40 г. масла комнатной температуры
|
20 г. рисового масла (я не использовала)
|
Мусс Маскарпоне
|
200 г. взбитых сливок (у меня 300)
|
200 г. маскарпоне (у меня отвешенная 20% ОЧЕНЬ густая сметана. Было 400 г сметаны, после отвешивания получилось ровно 200г Маскарпоне)
|
150 г. база Тирамису (базовый рецепт Тирамису ниже)
|
2 листа желатина (4-5 г.) (у меня 2,5 листа)
|
Базовый рецепт Тирамису
|
50 г. желтков
|
100 г. сахара
|
30 г. воды
|
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена) (у меня пакетик сахара с измельченной натуральной ванилью - 10 г.)
|
Соус Сабайон (я не использовала)
|
100 г. желтки
|
100 г. сахара
|
150 г. Марсалы
|
Украшение – какао
|
У меня кроме какао - коктейльные вишни и шоколадные листочки |