Рецепт Tartelletta Tiramisu (мой вариант)
koolinar.ru
Ингредиенты (39)
Песочное тесто из рисовой и кукурузной муки
100 г рисовой муки
60 г. кукурузной муки
80 г масла сливочного комнатной температуры
90 г. сахарной пудры
2 г. разрыхлителя
50 г. желтков (от двух отборных яиц)
8 г. молока
Франжипан с какао
120 г. миндаля
115 г. тростникового сахара
120 г. масла (должно быть холодным)
120 г. яиц (1 отборное и оставшиеся 2 белка)
35 г. рисовой муки
10 г. рисового крахмала (можно заменить кукурузным или картофельным)
15 г. какао
Кофейный ганаш
150 г. сливок
4 г. растворимого кофе
35 г. сиропа глюкозы (я взяла 30 г сгущенного молока)
140 г. горького шоколада
40 г. масла комнатной температуры
20 г. рисового масла (я не использовала)
Мусс Маскарпоне
200 г. взбитых сливок (у меня 300)
200 г. маскарпоне (у меня отвешенная 20% ОЧЕНЬ густая сметана. Было 400 г сметаны, после отвешивания получилось ровно 200г Маскарпоне)
150 г. база Тирамису (базовый рецепт Тирамису ниже)
2 листа желатина (4-5 г.) (у меня 2,5 листа)
Базовый рецепт Тирамису
50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена) (у меня пакетик сахара с измельченной натуральной ванилью - 10 г.)
Соус Сабайон (я не использовала)
100 г. желтки
100 г. сахара
150 г. Марсалы
Украшение – какао
У меня кроме какао - коктейльные вишни и шоколадные листочки
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы