***Для темной основы
|
Шоколад темный –100 гр
|
Яйца – 5 шт
|
Сахар – 100 гр
|
Сахарная пудра – 75 гр
|
Масло сливочное – 100 гр
|
Вишня вяленая – 100 гр
|
Ром – 50 мл
|
Ваниль – 1 гр
|
Разрыхлитель – 1 ч. лож
|
Мука – 100 гр
|
Какао порошок – 3 ст. лож
|
Соль - щепотка
|
***Для белой основы
|
Шоколад белый – 100 гр
|
Яйца – 5 шт
|
Сахар – 100 гр
|
Сахарная пудра – 75 гр
|
Масло сливочное – 100 гр
|
Цедра одного лимона
|
Разрыхлитель – 1 ч. лож
|
Мука – 100 гр
|
Термостабильный шоколад (по желанию) – 50 гр
|
***Ганаш
|
Шоколад темный – 200 гр
|
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) – 100 гр
|
Масло сливочное (жирность 82%)– 50 гр
|
Цукаты имбирные – 30 гр
|
Коньяк – 1ст. лож
|
***Крем
|
Сыр Маскарпоне – 500 гр
|
Заварной крем – 100 мл. молока
|
1 яйцо
|
100 гр сахара
|
мука- 1 ст. лож
|
***Для пропитки
|
Сироп – 100 гр.сахара
|
100 мл. воды
|
1 ст. ложка лимонного сока
|
1 ст. лож коньяка
|
Вишневая наливка – 100 мл
|
***Глазурь
|
Шоколад темный – 60 гр
|
Сливки для взбивания – 30 мл
|
Масло сливочное – 20 гр
|
***Шоколадный цветок
|
Темного шоколада - 70 гр
|
Белого шоколада -60 гр
|
канцелярский файл |