На 8 порций:
|
1 кг пшеничной крупы(кускуса)
|
Овощи:
|
в равных частях:морковь,маленькие цуккини,помидоры,баклажаны,красный сладкий перец-примерно грамм по 400,
|
3 больших луковицы,
|
2 дольки чеснока,
|
4 ст.ложки растительного масла,
|
1 банка (425 г ) горошка - думаю гарбанзо( в Узбекистане называется нухот,pois chiche
|
1/2 литра овощного бульона,(это необязательно,можно просто воду)
|
соль,перец,
|
2 лавровых листа,и
|
такая приправа называется куркума у нас,но можно и просто шафран
|
Мясо:
|
4 куриные грудки,(тоже необязательно,можно и ноги,и бёдра)
|
4 куска бараньей ноги,
|
2 ст.л. растительного масла,
|
1 зубчик чеснок
|
соль,перец
|
Мясные шарики(у нас кладут такие колбаски,называются мергезы) - 250 г.говяжьего или бараньего фарша,
|
1 луковица,
|
1 пучок петрушки,
|
1 ч. ложка слабожгучей паприки,соль
|
перечный соус(это на любителя,я его вообще не делаю,а кто хочeт добавляет себе Harissa или у китайцев есть такое похожее) - 2 ст. ложки пасты из сильножгучей паприки или
|
1 неполная чайная ложка кайенского перца,
|
2 ст. ложки томат-пасты,
|
1/8 литра овощного бульона,
|
1 долька чеснока |