Рецепт Кускус
koolinar.ru 60 мин
Ингредиенты (27)
На 8 порций:
1 кг пшеничной крупы(кускуса)
Овощи:
в равных частях:морковь,маленькие цуккини,помидоры,баклажаны,красный сладкий перец-примерно грамм по 400,
3 больших луковицы,
2 дольки чеснока,
4 ст.ложки растительного масла,
1 банка (425 г ) горошка - думаю гарбанзо( в Узбекистане называется нухот,pois chiche
1/2 литра овощного бульона,(это необязательно,можно просто воду)
соль,перец,
2 лавровых листа,и
такая приправа называется куркума у нас,но можно и просто шафран
Мясо:
4 куриные грудки,(тоже необязательно,можно и ноги,и бёдра)
4 куска бараньей ноги,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснок
соль,перец
Мясные шарики(у нас кладут такие колбаски,называются мергезы) - 250 г.говяжьего или бараньего фарша,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка слабожгучей паприки,соль
перечный соус(это на любителя,я его вообще не делаю,а кто хочeт добавляет себе Harissa или у китайцев есть такое похожее) - 2 ст. ложки пасты из сильножгучей паприки или
1 неполная чайная ложка кайенского перца,
2 ст. ложки томат-пасты,
1/8 литра овощного бульона,
1 долька чеснока
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы