Для песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой
|
Тесто
|
1 стакан муки
|
1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
|
2/3 стакана сахара
|
щепотка соли
|
110 гр. холодного сливочного масла
|
1/2 стакана измельченных грецких орехов
|
2 ст.л растительного масла (в оригинале орехового)
|
Начинка
|
2 стакана порезанного ревеня
|
1/3 стакана сахара
|
2 ст.л воды
|
1/2 ч.л молотого имбиря
|
2 стакана порезанной клубники
|
Для творожно-клюквенного печенья
|
320 гр. муки
|
2 ст.л. овсяных хлопьев
|
150 гр. сахара
|
1/2 ч.л пекарского порошка
|
щепотка соли
|
170 гр. холодного сливочного масла
|
1/2 чашки мелко-порубленного миндаля
|
3 ст.л кефира
|
1/4 ч.л миндальной эссенции
|
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
|
Для начинки
|
250 гр. мягкого творога
|
3 ст.л сахара
|
цедра апельсина
|
1 яйцо
|
1 чашка клюквенного джема (или любого густого) |