- 270 г сливочного масла – комнатной температуры
|
-550 г сахара
|
- 80 мл растительного масла
|
- 1 чл ванильного экстракта (по возможности)
|
- 60 мл темного рома ( у меня был светлый
|
я думаю тут можно экспериментировать)
|
-2 желтка
|
- 4 яйца
|
- 300 г муки
|
- 1 чл разрыхлителя
|
- 1 чл соли
|
- 50 г (полстакана) мелко молотого миндаля или миндальной муки
|
120 мл (полстакана) кефира – комнатной температуры
|
- 120 мл (полстакана) взбитых жирных сливок. Отмерьте полстакана холодных самых жирных сливок (не менее 33%-35% жирности) и взбейте их до густоты
|
Для сахарной глазури вам понадобится
|
-120 г (1 стакан) сахарной пудры
|
-2-3 ст л жирных сливок (зависит от желаемой консистенции,)
|
- 1 чл темного рома
|
Для сиропа вам понадобится
|
- по 1/3 стакана воды и сахара
|
- 1 ст л темного рома
|