Курица по-египетски:
|
Курица - 1 шт (1,5 кг)
|
Молоко - 1 чашка
|
Яйцо куриное - 1-2 шт
|
Панировочные сухари - 1/2 стак.
|
Орехи (грецкие или арахис) - 1/2 стак. (крошка)
|
Жир/растительное масло - для жарки
|
Шакшука по-египетски:
|
Яйца куриные - 6 шт (вкуснее, если желтков больше, чем белков)
|
Лук репчатый - 2 шт
|
Чеснок (дольки) - 3 шт
|
Помидоры - 3-4 шт (крупных, сочных)
|
Перец сладкий - 1 шт
|
Перец чили - 1/2 шт
|
Соль, специи - по вкусу
|
Топленое (или растительное) масло.
|
Лепешки:
|
Мука пшеничная – 3 стакана
|
Вода теплая – 1 стакан
|
Масло растительное – 1/3 стакана
|
Дрожжи – 2 ч. л
|
Соль – 1 ч. л
|
Сахар – 1 ч. л |