Рецепт Курица и Шакшука по-египетски на лепешке
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Курица по-египетски:
Курица - 1 шт (1,5 кг)
Молоко - 1 чашка
Яйцо куриное - 1-2 шт
Панировочные сухари - 1/2 стак.
Орехи (грецкие или арахис) - 1/2 стак. (крошка)
Жир/растительное масло - для жарки
Шакшука по-египетски:
Яйца куриные - 6 шт (вкуснее, если желтков больше, чем белков)
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок (дольки) - 3 шт
Помидоры - 3-4 шт (крупных, сочных)
Перец сладкий - 1 шт
Перец чили - 1/2 шт
Соль, специи - по вкусу
Топленое (или растительное) масло.
Лепешки:
Мука пшеничная – 3 стакана
Вода теплая – 1 стакан
Масло растительное – 1/3 стакана
Дрожжи – 2 ч. л
Соль – 1 ч. л
Сахар – 1 ч. л
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы