Для бисквитных коржей:
|
6 яиц(6 желтков и 5 белков)
|
0,5 ст. сахара
|
2 ст.л. горячей воды
|
2 ст.л. какао-порошка
|
5 ст.л. муки
|
3 ст.л. крахмала
|
1 ч.л. разрыхлителя (если мука,как у меня, самоподнимающаяся,то не нужно больше добавлять)
|
Для крема:
|
200 г горького шоколада (у меня 57%,одна шоколадка с кофе,вторая просто горькая)
|
2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%
|
Для сиропа:
|
1 вариант:
|
3 ст.л. воды
|
2 ст.л. сахара
|
1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)
|
2 вариант: сироп от черники.
|
начинка:
|
1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинового джема с кусочками)
|
2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин. |