• Для шоколадной основы:
|
• 2/3 чашки муки
|
• 1/3 чашки несладкого какао порошка
|
• 2/3 чашки сахара
|
• 3/4 ч.л. соды
|
• 1/2 ч.л. пекарского порошка
|
• 1/4 ч.л. соли
|
• 1 большое яйцо комнатной температуры
|
• 1/4 чашки молока
|
• 3 ст.л. растительного масла
|
• 1/2 ч.л. ванилина
|
• Для мусса "Irish Cream":
|
• 1/2 чашки молока
|
• 2 ст.л. крахмала
|
• 2 больших яйца, разделить
|
• 2 ч.л. растворимого кофе
|
• 1/8 ч.л. соли
|
• 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
|
• 100 г молочного шоколада
|
• 1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
|
• 1 ч.л. ванилина
|
• 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
|
• 1/3 чашки сахара
|
• 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
|
• Для коричного сиропа:
|
• 3 ст.л. коричневого сахара
|
• 1/3 чашки белого сахара
|
• 1/2 ч.л. молотой корицы
|
• 1/3 чашки воды
|
•
|
• Для шоколадного ганаша:
|
• 170 г темного шоколада
|
• 3/4 чашки жирных сливок |