яйца - 3 + щепоточка соли
|
сахар - 230г (смолоть в пудру, и оставить 30 г на обсыпку кексиков)
|
сливочное масло - 150 г (растопить в микроволновке, остудить)
|
творог - 200 г жирненького (превратить в пюре)
|
мука - 200 г
|
разрыхлитель - 1 ч.л.
|
изюм - 5 ст.л. крупный черный сочный без косточки (обсыпать слегка мукой)
|
цедра 2 штук сочных рыжих мандаринов ( рыжую часть, снять специальным ножом, или терочкой )
|
имбирь кусочек 2,5 см от средней толщины корешка
|
Из перечисленного ниже приготовить сахарную пудру со специями:
|
50 г сахара (смолоть в пудру вместе со всеми специями)
|
два махоньких стика гвоздички (смолоть в пудру с сахаром)
|
кардамон содержимое 2-3 зернышек (смолоть в пудру с сахаром)
|
ванилин (конечно лучше стручок, отломить 2 см и смолоть в пудру со специями и сахаром).
|
если у вас есть чай Licorice Organic (egyptian spice) от Yogi Tea (это чай из специй, у меня был) смолите одну щепотку вместе с другими специями и сахаром. |