6 стол. ложек оливкого масла
|
3 стакана нарезанного лука
|
6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных1 стол. ложка паприки
|
1+1/2 ч. ложка соли
|
1 стол. ложка сары-кёка(куркумы)
|
1 ч. ложка молотого кориандра
|
1 ч. ложка молотого черного перца
|
1/2 ч. ложки молотого тмина
|
1/2 ч. ложки молотого имбиря
|
1 банка консервированных томатов в своем соку ( можно и свежие, с добавлением томатной пасты)
|
1/2 стакана воды (добавить еще, если понадобится)
|
3 стол. ложки (или больше, по желанию) лимонного сока
|
4 куриные ножки
|
4 куриных бедрышка (или целая курица, поделенная на 8-10 частей)
|
1 крупный баклажан, порезанный на крупные кубики (2 см)
|
1/2 чашки миндальной стружки, поджаренной слегка и петрушка для украшения |