МАРЦИПАН:
|
• Миндаль очищенный 200 г.(1 стакан)
|
• Сахарный песок 250 г.(1 стакан)
|
• Вода 70 мл.(1/4 стакана)
|
• Ром 4-5 ст.л.
|
• (стакан=280 мл.)
|
----------------------------------------------------
|
ТЕСТО:
|
• Молоко 150 мл.
|
• Дрожжи свежие 30 г.
|
• Мука пшеничная 500 г.
|
• Яйцо 1 шт.(С-О)
|
• Масло сливочное 100 г.
|
• Сахарный песок 70 г.
|
• Соль
|
• Лимон(цедра)
|
----------------------------------------------------
|
МИНДАЛЬНО-МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:
|
• Миндаль жаренный 200 г.
|
• Марципановая масса 200 г.
|
• Молоко 100 мл.
|
• Сахарный песок 100 г.
|
• Корица 1 ч.л.
|
• Ром 2 ст.л.
|
-------------------------------------------------------
|
ВЕРХНЯЯ ПОСЫПКА:
|
• Яичный желток
|
• Молоко 2 ст.л.
|
• Миндальные лепестки 2 ст.л. |