500 г очищенного картофеля
|
1,2 л воды
|
300 г с/м или свежих белых грибов
|
80 г лука-порея (половина)
|
45 г (3 шт) лука шалота
|
0,5 ч ложки кориандра
|
0,5 ч ложки перца горошком
|
Щепотка тмина
|
2 зубчика чеснока
|
1,5 ст ложки оливкового масла
|
Соль
|
1 ч ложка сухого майорана
|
1 ч ложка сухого базилика
|
100 мл сливок жирностью 22%
|
100 г пармезана
|
-----------------------------------
|
Гренки из черного хлеба
|
1/3 булки бородинского хлеба
|
20 г сливочного масла
|
3 ст ложки оливкового масла
|
0,5 головки чеснока
|
3 веточки свежего базилика
|
Соль
|
1-2 ст ложки тертого пармезана
|
------------------------------------
|
Для подачи
|
Зеленый лук
|
Свежий базилик
|
Жирная сметана 42 % |