500 гр свежих или мороженных креветок( кожици не выкидовать- оставить для бульона)
|
2шепотки шафрановых( SAFFRON) тычинок
|
соль по-вкусу
|
3/4 стакана оливкового масла
|
500гр свежих или мороженных морских гребешков( или кальмаровых колец, но гребешки лучше- сочнее)
|
1 1/2 луковицы тертой на крупной терке
|
10-12 зубчиков чеснока
|
1 банка зеленого горошка( не обязательно)
|
3-6 очищенных помидор тертах на самой крупной тёрке
|
2-3 стакана средне зернистого риса
|
3 больших андолусских сардельки( острые, слегка прикопченные, не варенные)-я заменяю их итальянскими
|
молотая красная паприка - по-вкусу
|
2 лимона дольками для украшения |