4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы);
|
7 шт. картофеля молодого(не крупного);
|
2 шт. моркови;
|
2-3 луковицы;
|
2-3 зубчика чеснока (по вкусу);
|
специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята);
|
соль и черный перец для овощей(по вкусу);
|
пара щепоток орегано и щепотка паприки;
|
сок половины лимона;
|
фольга и форма для запекания.
|
для соуса №1 - песто:
|
2 пучка зеленого базилика;
|
1 зубчик чеснока;
|
около 4-х ст.ложек кедровых орешков;
|
пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.ложки;
|
оливковое масло.
|
для соуса №2 - с красной икрой:
|
1 ч.ложка пшеничной муки;
|
1 ст.ложка оливкового масла;
|
около 100 мл. молока;
|
2-3 ст. ложки белого вина;
|
3-4 ст.ложки красной икры;
|
зелень укропа. |