Для сладких блинов
|
2 яйца
|
2/3 стак.сахара
|
1 пакетик ванильного сахара
|
1 литр молока
|
3-4 стак.муки
|
щепотка соли
|
растительное масло для жарения
|
Для блинов с мясом по ГОСТу
|
416 гр муки
|
1040 гр молока
|
83 гр яйца (примерно 2 шт)
|
25 гр сахара
|
8 гр соли
|
20 гр шпика
|
или кулинарный жир,или жир животный топленый пищевой,или 16 гр растительного масла (для смазывания сковороды)
|
Для начинки
|
1087 гр говядины
|
60 гр столового маргарина или слив.масла
|
84 гр лука репчатого
|
10 гр пшеничной муки
|
129 гр яиц
|
0,5 гр черного молотого перца
|
10 гр соли
|
(по желанию можно добавить рубленые яйца в мясной фарш)
|
Для блинного торта со шпинатом и селедкой
|
Для блинов
|
2 яйца
|
100 мл. водки
|
1 л. кефира
|
2 с.л. растительного масла
|
3 ст. муки (может и больше понадобится)
|
1 ст. горячей воды
|
щепотка сахара
|
щепотка соли
|
Для начинки из сельди
|
1 крупная слабосоленая сельдь
|
2 вареных яйца
|
1 зеленое яблоко (кислое)
|
1 лук
|
Для начинки из шпината
|
200 гр. замороженного шпината
|
2 вареных яйца
|
2-3 ст.л. сливок 35% |