Для шоколадного шифонового бисквита:
|
2 яйца
|
8 ст.л. сахара
|
~7 ст.л. муки
|
1 ст.л. какао-порошка
|
Кардамон - 2 капсулы
|
Шафран турецкий - небольшая кучка
|
Бадьян - 5 семян (из 1 звездочки)
|
Гвоздика - 2 цв.
|
Мускатный орех - 1 щепотка
|
Имбирь - 1/4ч.л.
|
Сахар коричневый - 1 ст.л.
|
Ванильный сахар - 10 гр.
|
---------------------------
|
Для белого ганаша:
|
Белый шоколад - 100 гр.
|
Сливки 33% - 100 ГР.
|
-------------------------
|
Для ванильно-молочной пропитки:
|
2 ст.л. сливок 33%
|
1 ст.л. воды
|
Ваниль - 1/4 стручка
|
Сахар корич. - 2 ч.л.
|
-------------------------
|
Для желейных "бантиков":
|
Мандаринки консервированные - 1 банка (половина банки благополучно была съедена еще до рецепта..)
|
Желе для торта - 1 пак.
|
Сахар - 1 ст.л.
|
Имбирь - 1/2 ч.л.
|
-----------------------
|
Для белого крема:
|
Белки яичные- 2 шт
|
Сахар - 100 гр.
|
Вода - 50 гр.
|
--------------------
|
Для украшения:
|
Шоколад 99% - енное число грамм для обсыпки))
|
Шоколад Toblerone - кусочки..
|
Цедра апельсина |