Для белого бисквита (на 2 коржа):
|
2 стакана обезжиренного кефира,
|
12 сырых яиц,
|
2 стакана сахара,
|
2 стакана муки,
|
1 пачка (6г) разрыхлителя,
|
1 пачка (12г) ванильного сахара
|
масло растительное для смазывания формы.
|
Для шоколадного бисквита (на 2 коржа):
|
5 мелких сырых яиц,
|
1 стакан сахара,
|
1 стакан сметаны,
|
3 ст. ложки какао порошка,
|
1 ч.ложка соды гашеной в 1/4 ч.л. уксуса и 1 ст.л. воды,
|
1,5 стакана муки
|
0,5 пакетика (12г) ванилина.
|
Для крема:
|
1 пачка (180г) масла сливочного,
|
2 ч.л. кофе растворимого,
|
50 мл. воды горячей кипяченой,
|
0,5 банки сгущёного молока,
|
3 плитки (по 100г. каждая) горького шоколада.
|
Для пропитки:
|
150 мл. воды кипяченой,
|
2 ст. ложки варенья клубничного,
|
4 ст. ложки водки клюквенной "Финляндия" |