Для мусса
|
-----------------------
|
450-500 гр. клубники
|
очищенной и порезанной на половинки
|
плюс 2 чашки клубники
|
порезанной на пластинки
|
2 стол.л. свежевыжатого лимонного сока
|
170 гр. белого шоколада
|
1 пачечка-7гр. ( 2 1/4 ч.л.) желатина
|
2 чашки сливок для взбивания
|
2 стол.л. сахарной пудры
|
Для коржей
|
----------------------------
|
1 чашка тортовой муки плюс 1 ст.л. для посыпки противня
|
5 больших яиц плюс 2 больших яичных желтка
|
3/4 чашки сахара
|
щепотка соли
|
1 стол.л. тёртой цедры лимона
|
6 стол.л. (85 г) несолёного слив. масла
|
растопленного и остуженного
|
Для ганаша
|
------------------------
|
2/3 чашки жирных сливок
|
335-340 гр. белого шоколада
|
мелко порубленного
|
щепотка соли
|
2 стол.л. свежевыжатого лимон. сока
|
Клубника для украшения
|
-----------------------
|
Противень размером 30 на 46 см /я использовала традиц.кругл.форму/ |