Для блюда:
|
700-800 г креветок очищенных
|
1-2 разрезанных вдоль зубчиков чеснока
|
1/2 чашка бульона или сока моллюсков
|
200-250 г сыра "Фета", порезанного толстыми кусками или покрошенного
|
2 чашки греческого томатного соуса (рецепт ниже)
|
Для соуса (греческий томатный соус):
|
2 - 3 ст.л. оливкового масла
|
1 луковица
|
1 зубочек чеснока через чеснокодавилку
|
2 ч.л. нарезанной петрушки
|
2 ч.л. орегано
|
1 чашка сухого красного вина (остальное вино можно выпить до начала приготовления, а можно в процессе)
|
5 помидор, очень спелых и порезанных на кусочки (примерно 5 чашек)
|
1 баночка (225 г) томатного соуса
|
1/4 ч.л. корицы
|
1/8 ч.л. ямайского перца
|
соль, перец по вкусу и по совес |