Для теста (на 1 корж):
|
мука пшеничная - 0,5 стакана
|
крахмал - 0,5 стакана
|
сахар - 0,7 стакана
|
яйцо - 3 штуки
|
ванилин - на кончике ножа (необязательно)
|
0,5 чайной ложки соды гашеной в уксусе или лимонной кислоте)
|
Желе - 400 мл
|
Для глазури:
|
шоколад белый без наполнителей - 100 гр
|
масло сливочное - 100 гр
|
молоко сгущеное невареное - 1 ложка столовая (необязательно)
|
Для прослойки:
|
сливки жирные или сметана - 200 гр
|
сахар или сахарная пудра - 100 гр
|
какао - 1 чайная ложка (необязательно)
|
Для украшения:
|
клубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные (у меня был компот из мелкоплодных абрикосов) |