500 г рубленого мяса (говядины)
|
1/2 или 1/3 пшеничного батона
|
50-70 мл белого вина
|
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
|
50 мл Liquamen (Соленый рыбный соус. Вот его приблизительный рецепт: Взять мелкую рыбу или скумбрию, положить в лохань засыпать солью из расчета на 9 частей рыбы 1 часть соли (по объему). Хорошо все размешать. Оставить на ночь. Затем все переложить в глинянный сосуд и поставить на солнце. Выдерживать, периодически помешивая 2 -3 месяца. Некоторые добавляют выдержанное вино в расчете 2 части вина на одну часть рыбы. Что-то похожее есть в Юго-Восточной Азии. Лучшим считается вьетнамский соус Нуок мам.)
|
или 1/2 чайной ложки соли, растворенной в 50 мл белого вина
|
горсть кедровых орешек
|
50 мл кароенума (Кипяченое виноградное сусло. Молодое вино или виноградный сок кипятится до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.) |