Рецепт Кухня древнего Рима-  Запеченые котлеты (ISICIA OMENTATA)
koolinar.ru
Ингредиенты (8)
500 г рубленого мяса (говядины)
1/2 или 1/3 пшеничного батона
50-70 мл белого вина
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
50 мл Liquamen (Соленый рыбный соус. Вот его приблизительный рецепт: Взять мелкую рыбу или скумбрию, положить в лохань засыпать солью из расчета на 9 частей рыбы 1 часть соли (по объему). Хорошо все размешать. Оставить на ночь. Затем все переложить в глинянный сосуд и поставить на солнце. Выдерживать, периодически помешивая 2 -3 месяца. Некоторые добавляют выдержанное вино в расчете 2 части вина на одну часть рыбы. Что-то похожее есть в Юго-Восточной Азии. Лучшим считается вьетнамский соус Нуок мам.)
или 1/2 чайной ложки соли, растворенной в 50 мл белого вина
горсть кедровых орешек
50 мл кароенума (Кипяченое виноградное сусло. Молодое вино или виноградный сок кипятится до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы