Тесто:
|
250 г творога
|
1,5-2 стакана муки
|
1 яйцо
|
100 г охлажденного маргарина или сливочного масла
|
соль - щепотка
|
1ч. ложки соды (погасить)
|
1 ст. ложка сахара
|
Все ингредиенты приблизительно в таком количестве (в зависимости от сухости творога), тесто не должно быть крутым.
|
Начинка:
|
1 стакан вареного риса
|
3 яйца, сваренных вкрутую
|
1 крупная сырая сельдь или скумбрия (или другая рыба с выраженным вкусом)а еще лучше филе из них. Можно заменить на 1 банку рыбных консервов в масле типа "иваси"
|
1 большая луковица
|
Соль, перец (черный свежесмолотый) по вкусу.
|
Кроме того сметана для обмазки верха (около 2 ст.ложек) и семена кунжута по желанию для посыпания пирога. |