Для супа:
|
• 300 грамм тонко нарезаных желтых луковиц
|
• 20 гр сливочного масла
|
• 1 столовая ложка растительного масла
|
• Толстодонная 2-3-х литровая кастрюля с крышкой
|
• 1 чайная ложка соли
|
• 1/4 чайной ложки сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
|
• 1,5 столовые ложки муки
|
• 1 литр кипящей воды.
|
• Перец молотый 1/3 ч.л.
|
• Сухая смесь овощного бульона (типа Магги) 2/3 ч.л.
|
• 60 мл сухого белого вина
|
• Соль и перец по вкусу
|
• 1,5 столовые ложки коньяка
|
• Кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
|
• 60 гр тертого Швейцарского сыра или Пармезана.
|
Для крутонов:
|
• 8 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см (можно и др. хлебобулочные изделия, у меня сегодня были булочки)
|
• Оливковое масло Нарезаный зубчик чеснока
|
• Тертый Швейцарский сыр или Пармезан |