Оливковое масло-4 стол.ложки
|
Репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками
|
Чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика
|
Сухое белое вино-150 мл
|
Томаты из банки,пюрированные-400г
|
Греческий йогурт-2 столовые ложки,с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)
|
Сахар-щепотка
|
Свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида
|
Соль
|
Свежемолотый перец
|
Спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 грамм
|
Мидии очищенные(разморозить,если замороженные)-800 грамм |