Для салата №1(остров):
|
Креветки вареные(очищ.)-150г
|
Брокколи (варен.)-250г
|
Фасоль стручковая(варен.)-150г
|
Лук зел.-100г
|
Зеленьукропа,петрушки-по маленькому пучку(по 20г)
|
Заправка:
|
соевый соус-2ст.л
|
Оливковое масло-3ст.л.
|
Соль,белый перец молотый по вкусу.
|
Для оформления:
|
чернослив-5-6шт
|
перья зеленого лука-6-8 шт
|
морковь и тыква(бланшированные),красный болгарский перец-по маленькому куочку,примерно с половину спичечного коробка.
|
Салат №2(море)
|
Крабовое мясо(можно заменить крабовыми палочками)-200г
|
Рис(сырой)-100г
|
Моркоь(сырая)-1шт(средняя)
|
Огурец свежий-1шт(не большой)
|
Яйцо(желтки)-4шт
|
майонез
|
соль по вкусу
|
Для оформления:
|
Белки 4-х вареных яиц
|
Сок краснокочанной капусты-половинка чайной ложки.Листья салата или пекинской капусты(нежная зеленая часть).
|
Для разделения салатов 3-4 ленточки из сырой моркови. |