Рецепт Суп рыбный "В японском стиле": анти-кризисный - бюджетный
koolinar.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
Смотрела я "Смак" с участием Ларисы Долиной (люблю я "поболтаться" по кулинарным сайтам, "позырить" кулинарные передачки, полистать кулинарные книжки... вдохновляюсь, идеи ищу, на неожиданности всякие надеюсь…) Вот - и глянулся мне супчик, который она готовила, но не всё: во-первых, не по карману в период кризиса (ха-ха!), во-вторых, не всё в моём вкусе (Господи, да простят меня те, кто это любит! Она заправляла суп разболтанным яйцом... Б-р-р-р! Ни мои эстетические, ни вкусовые чувства это не переносят - плавающие непонятные нити чего-то неопределённого... ещё раз прошу БОЛьШОГО ПАРДОНУ!). Итак, идею позаимствовала, а суп допридумывала на свой лад...
Для супа берём (вернее я брала):
Рыбные головы, хвостики и т.д., т.е. рыбные наборы для супа - не менее 1 кг (поясняю: мы не настолько богаты (кризис!), чтоб, готовя рыбное филе, всё остальное отправлять в мусор, поэтому при разделке рыбы я с "запасом" отрезаю голову, хвостик, плавнички для рыбного бульона);
Лосось холодного копчения (естессно, у Долиной это была целая рыбина, а у меня бюджетный вариант - 2 полоски из животика);
Креветки - 200 или 250 г;
Овощи - 1 паприка зелёная, 2 перчика чили, 2 луковицы, а также травы - укроп, петрушка и зелень сельдерея;
Рис - 2-3 стол. л.;
Кроме того, перец белый молотый (по желанию), кожура лайма и кусочек имбиря около 1-1,5 см. Тёртый свежий хрен - 1 стол. л.
У Ларисы я взяла идею приготовить суп с копчёной рыбой, а дальше пустилась во все тяжкие...
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы