1 передняя свиная голяжка
|
1 луковица
|
1 небольшой корень петрушки
|
1 небольшая морковка
|
1 кусок корня сельдерея
|
1 кусок корня пастернака
|
Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика,
|
кусочек сухого имбиря, лавровый лист - по вкусу.
|
Для обмазки голяжки перед грилеванием:
|
1/2 головки чеснока, пропущенного через чесночницу
|
2 ст.ложки хорошей густой сметаны
|
Соль, молотый черный, белый перец, паприка, сухой
|
розмарин - по вкусу
|
Гарнир - тушеная квашеная капуста
|
400 гр. квашеной (достаточно кислой) капусты
|
100 гр. сладкого чернослива без косточки
|
1 кислое яблоко (антоновка)
|
1 небольшая луковица
|
75 гр. растительного масла
|
1 стакан мясного бульона от варки голяжки
|
Соль, сахар, молотый черный перец и паприка - по вкусу |