Для теста:
|
1 1/2 стакана муки (кто любит взвешивать - 190 г)
|
2 ч. л пищевой соды (Без горки) или 1 пакетик порошка для выпечки
|
1/2 ч. л соли
|
1/2 стакана мягкого сливочного масла (= 125 г, тобишь полпачки)
|
1 стакан сахара ( 250 г)
|
2 яйца
|
1/2 баночки сметаны (где-то 10% жирности) или 125 г
|
1/3 стакана мака
|
2 стол. л лимонного сока (свежеотжатого)
|
1 стол. л мелко натёртой кожуры лимона
|
Для глазури:
|
1 пачка сахарной пудры (250 г)
|
несколько ложек ликёра (я брала "Рижский бальзам" - но это я жирую после поездки в Юрмалу), или лимонного сока, можно взять любой другой сок. Жидкие сливки, чай, вода - всё можно использовать - ориентируйтесь на свой вкус! Следите только, чтоб глазурь не была жидкой, а то стечёт с кекса, да и все дела! |