Вчерась задумалась я, и чего бы такого сготовить из того, что имеется - заметьте в Германии магазины по выходным не работают! А было воскресенье и хотелось вкусного, но и сытного, потому что в целях сохранения остатков фигуры я позволяю себе только 1 раз в день основательно поесть.
|
Провела я инспекцию запасов, вспомнила кулинарный опыт - свой и других - и принялась за дело. И получилось так вкусно, что умяли всё (особенно гарнир), несмотря на солидные порции... А Бог с ней - с фигурой!
|
Продукты даю на 2 едоков, т. к. я готовила на 2... Получилось солидно, но съели всё, не удержались.
|
На каждого едока берём по:
|
2-3 картофелины (зависит от размера)
|
1-2 яблок (также учитываем размер)
|
150 г шампиньонов
|
1 луковке
|
1 зубцу чеснока
|
где-то 10 штучек свежих ягод шиповника
|
Кроме того нужно:
|
Кусочек мяса (опять же размер определяем по крепости едоков), лучше всего подходит не очень жирная свиная шейка)
|
1 стакан белого сухого вина
|
По 2 стол. л. варенья (берём или чёрносмородинновое - как у меня, или из шиповника) и соевого соуса
|
Ещё:
|
2 стол.л. растительного масла
|
Соль
|
Перец горошком (истолочь в ступке) - по вкусу |